Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход Пятница, 22.09.2017, 23:42 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш сервер
Новости
WMR-бонус

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
Мини чат
Статистика
раскрутка сайта, поисковая оптимизация
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 27 » Игровая индустрия за неделю. 19-25 апреля 2010 года
Игровая индустрия за неделю. 19-25 апреля 2010 года
22:05

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ



Battlefield: Bad Company 2 поднялась на одну строчку и теперь вновь возглавляет список десяти самых популярных проектов сервиса Steam. Следом за ней следует Star Wars: The Force Unleashed - Ultimate Sith Edition - такой результат объясняется 50-процентной скидкой. К слову, скидки в Steam помогли и некоторым другим проектам прибавить в актуальности. Например, это касается игры Trine, которую теперь вновь можно заметить в чарте, хоть и на последнем месте. А вот Left 4 Dead 2, Modern Wafare 2 и, главное, Just Cause 2 сильно сдали в популярности. С другой стороны, на днях вышел долгожданный аддон к Left 4 Dead 2 под названием Passing, и не исключено, что на следующей неделе игра сместится на несколько строчек вверх. Также в данный момент на сервисе Steam действует скидка в 80% на обе части Deus Ex.
Battlefield: Bad Company 2
Star Wars: The Force Unleashed - Ultimate Sith Edition
The Settlers 7: Paths to a Kingdom
Call of Duty: Modern Warfare 2
Beat Hazard
Left 4 Dead 2
Sam & Max: The Devil's Playhouse
Mount & Blade: Warband
Just Cause 2
Trine



Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell), легендарный создатель Pong и один из основателей Atari, вернулся в родную компанию на 67-м году жизни. Бушнелл покинул ее еще в 1983-м. С тех пор Atari переживала взлеты и падения, да и само имя Atari ныне принадлежит не "той самой Atari", а бывшей Infogrames. И сейчас финансовое состояние компании действительно находится в плачевном положении. Поэтому было принято решение включить Бушнелла в совет директоров, ведь отец-основатель - человек с богатым опытом, который поможет преодолеть трудности. При этом из компании уволились исполнительный директор Дэвид Гарднер (David Gardner) и президент Фил Харрисон (Phil Harrison), работой над ошибками которых и займется Бушнелл.

Пойдя на поводу у моды на спасение лесов, Ubisoft сообщила, что впредь не будет комплектовать свои игры бумажными буклетами. Руководство пользователя теперь будет доступно в цифровом формате прямо на диске с игрой. Первым консольным проектом, который лишат бумажного "мануала", станет Shaun White Skateboarding. Кроме того, Ubisoft планирует использовать новые упрощенные DVD-боксы, на создание которых уходит меньше сырья.

Square Enix закрыла студию Eidos Hungary, расположенную в Венгрии. Эта контора была основана в 2002 году и успела отметиться весьма качественным гибридом стратегии и экшена Battlestations: Midway. Позже было выпущено продолжение Battlestations: Pacific. Обе игры получили лестные отзывы в прессе, но руководство Square Enix сочло дальнейшее развитие сериала бесперспективным и "прикрыло лавочку". Напомним, что не так давно массовые увольнения произошли и в других студиях, ныне принадлежащих Square Enix. Это IO Interactive и Beautiful Game Studios, хотя обе по-прежнему функционируют.

Компания Valve Software сообщила, что бета-тестирование обновленной версии клиента сервиса Steam подошло к концу. Проверки длились два месяца, и за это время разработчики выпустили более двадцати обновлений. Теперь новый клиент Steam доведен до ума и будет доступен всем желающим с 26 апреля. Изменения коснулись не только интерфейса. Пользователям достанется еще и ряд полезных функций, например, возможность оперативно получать информацию с ведущих игровых порталов. Кроме того, в конце апреля Valve обещает выпустить клиент Steam для пользователей компьютеров Apple.

Шутер Red Steel 2, один из самых ожидаемых проектов для Wii, провалился. В то время как заклеванный прессой трэш под названием Just Dance то и дело возглавляет британские чарты, обласканный критиками Red Steel 2 за первую неделю продаж в Америке разошелся мизерным тиражом в 50 000 копий. Для сравнения - еще один достойный шутер Dead Space: Extraction в свое время потерпел еще более оглушительное поражение. В первую неделю его купило лишь 9000 человек. И как после этого опровергать стереотип, будто Wii - консоль для казуалов и домохозяек?



Агенство NPD Group опубликовало цифры продаж видеоигр и консолей в марте на территории США. Стоит отметить, что, по сравнению с мартом прошлого года, оборот американского игропрома увеличился на 6% и составил $1,44 миллиарда. На поприще консолей балом по-прежнему правят Wii и DS, а нижние места занимают PSP и PS2. Последняя, несмотря на, казалось бы, всякое отсутствие актуальности в наше время, все еще продолжает демонстрировать неплохие результаты - в марте было продано свыше 100 000 штук. Что касается игр, то пальму первенства захватили God of War 3 и Pokemon SoulSilver - обе продались тиражом, чуть превышающим 1 миллион копий. Результат в 800 000 проданных коробок с игрой показала Final Fantasy XIII на пару с Bad Company 2. Причем первая куда лучше продается на PS3, а вторая - на Xbox 360.

Увольнение боссов Infinity Ward словно запустило какую-то цепную реакцию, и буквально каждую неделю компания лишается ценных сотрудников. Так, например, на днях стало известно об уходе ведущего аниматора Марка Григсби (Mark Grigsby) и ведущего аниматора персонажей Пола Мессерли (Paul Messerly). Григсби отработал в Infinity Ward пять лет, а Мессерли посвятил серии Call of Duty восемь лет своей жизни. Причины увольнения не сообщаются.

Таким образом, за последний месяц из Infinity Ward уволилось уже десять опытных разработчиков. Как сложится их судьба - неизвестно, однако велика вероятность, что они примкнут к созданный экс-боссами Infinity Ward студии Respawn Entertainment.

Как ни крути, но практически к любому замку можно найти соответствующий ключик, в том числе - и к электронному. Речь идет о скандально известной DRM-защите от Ubisoft, которая буквально на днях пала от рук хакерских групп. Причем сразу нескольких. Одни выпустили программы, эмулирующие работу серверов авторизации компании. Таким образом, можно просто игнорировать систему защиты издателя, ведь фактически игрок получает свой собственный сервер авторизации, который можно настроить, как угодно. Единственное замечание - к каждой игре поставляется своя версия эмулятора, и в данный момент любителям пиратских игр доступны три проекта: Silent Hunter 5, Settlers 7 и Assassin's Creed 2. Другая группа взломщиков - Skid Row - заявила, что смогла просто убрать из игр защиту, так что они больше не требуют подключения к интернету. В этом случае не нужны никакие дубликаты серверов.

Представители компании Warner Bros. Interactive Entertainment сообщили о приобретении студии Turbine, хорошо знакомой всем поклонникам MMORPG. На счету именитых разработчиков такие проекты, как Lord of the Rings Online, Dungeons &Dragons Online и Asheron's Call. Сумма сделки, по предположениям аналитиков, составила $160 миллионов. Покупка Turbine позволит Warner Bros. не только закрепиться на рынке MMOG, но и получить полный контроль над всеми правами по "игроизации" вселенной Lord of the Rings.

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 попал в Книгу рекордов Гиннесса как игра, показавшая самый впечатляющий старт продаж. Детище Infinity Ward уже за первые сутки умудрилось принести издателю $401,6 миллиона. Ранее рекорд принадлежал Grand Theft Auto 4 с ее $310 млн. Почетное третье место занимает Halo 3 со своими $170 млн. Также напомним, что в прошлом году оригинальная Modern Warfare также попала в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку ее мультиплеер был признан самым популярным среди консольных игр. Впрочем, Modern Warfare 2 наверняка побьет и этот рекорд.

Более подробно смотрите здесь
Просмотров: 249 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог сайтов
  • фотоаппараты Samsung
  • Наши кнопки
    Код наших кнопок
    Друзья сайта
    ИМХО - Позитивный и небесполезный сайт
    Баннеры
    каталог сайтов ПетербургПетербург каталог сайтов Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0
    Музон в тему+радио
    Туча тегов

    Для красивого отображения этого блога требуется Flash Player 9 или выше.

    На патроны

     Copyright Left4Dead777.clan.su © 2017